Sachês de aminoácidos pós treino
É formado por um conjunto de aminoácidos essenciais, que são responsáveis pela construção estrutural do organismo, tecidos conjuntivos (músculo, osso e cartilagens), pele e cabelos. A sequência de aproximadamente 20 aminoácidos desenvolve tipos diferentes de proteínas. Dentre eles, destacam-se 8 aminoácidos que não podem ser sintetizados pelo organismo, chamados de essenciais, que precisam ser adquiridos pela ingestão alimentar ou pela suplementação nutricional. A ingestão de 1 sachê após o treino, é indicado para a manutenção e ganho de massa muscular, entre outros benefícios.Indicações e benefícios:
Esses aminoácidos essenciais (l-leucina , l-valina, l-isoleucina, l-lisina, l-fenilalanina, l-metionina, l-treonina, l-triptofano) na proporção certa, geram um nnu (net nitrogen utilization) de 99% – percentagem do nitrogênio retido e usado para síntese proteica, necessários para a construção de músculos e para a manutenção de importantes funções vitais.Leucina: É o aminoácido que têm o maior impacto na síntese proteica. Tal como os outros aminoácidos de cadeia longa ramificada, é metabolizado nos músculos e não do fígado. A leucina ajuda a aumentar os níveis do hormônio de crescimento e consegue atrasar o inicio do catabolismo. Este aminoácido ajuda a aumentar a energia, força e a ganhar massa muscular.
Valina: É um aminoácido essencial necessário para o funcionamento do sistema nervoso, regulação do sistema imunológico, reparação das fibras musculares e regulação de nitrogênio. Quando combinado com a leucina e a isoleucina aumenta a força, energia e promove o desenvolvimento muscular.
Isoleucina: É um isômero da leucina e tem um papel importante na regulação da glicose no sangue e no equilíbrio do nitrogênio do corpo humano. A isoleucina aumenta a proteína muscular e ajuda a recuperação depois de um treino intenso.
L-Lisina: É um aminoácido que pode ser encontrado tanto nos alimentos quanto em medicamentos. Ajuda no crescimento ósseo, auxiliando na formação de colágeno, além de ser um dos componentes de ossos, cartilagens e outros tecidos conectivos. É utilizada para aprimorar o desempenho atlético.
L-Fenilalanina: - atua na produção de dopamina, neurotransmissor ligado a memória, humor, cognição, aprendizado e alguns movimentos involuntários.
L-Metionina: Necessária para produção da Glutation, um potente antioxidante para o organismo e que atua em diversos processos. É também hepatoprotetora.
L-Treonina: Atua na proteção e função intestinal, portanto influencia na absorção dos nutrientes.
L-Triptofano: Precursor da serotonina, um importante neurotransmissor no sistema nervoso central.
Funções:
-manutenção e ganho rápido de massa muscular e-aumento da força e contração muscular; aumento de carga nos exercícios
-resistência e fôlego durante os treinos
-diminuição do dano muscular durante o exercício
-síntese muscular perfeita; prevenção e tratamento da sarcopenia (perda de massa e força na musculatura esquelética com o envelhecimento)
-aumenta o transporte de oxigênio
-auxiliar em dietas de emagrecimento
-redução da fadiga
-ajuda a manter os níveis de serotonina no cérebro, que regula a atividade mental.